2013年 02月 04日
ケーク・サレ
フランスの料理、塩ケーキ。
ベーコン・ほうれん草・コーン・ブラックペッパーをたっぷり入れました。
ボリュームがあり、朝食やランチにぴったり。
娘が「おいしい♪」と気に入ってくれました。具を変えてまた作ってみます。
生地が少し余ったのでココットに入れて焼きました。
こちらはミニトマトをトッピング。熱々トマト、美味しいです。
節分の日、子供たちと一緒に恵方巻きを作りました。
子供たちはかんぴょうや椎茸が苦手なので、中は大好物のサーモン、エビフライ、サラダに。
息子が上手に巻いたのに写真を撮ることをすっかり忘れてました。残念。。。
夜は豆まきをしました^^
「鬼は外、福は内」と子供たちは大興奮!
掃除が大変だったけど、年に1度のことだし、こうやって家族で行事ができるっていいですね。
息子はすごく楽しかったらしく何度も「豆まき楽しかった~♪」と言ってました^^
by tiko816
| 2013-02-04 20:17
| お菓子